Пирог-разборник с повидлом

Пирог-разборник с повидлом

Пирог-разборник символ большой семьи и достатка. Состоит он из множества маленьких дрожжевых булочек с разной начинкой. Ножом его никогда не резали, а «разбирали», руками. Булочки делали обязательно с начинкой. Это могло быть и мясо, и грибы, и варенье, и творог. На Святки делали разборник с разной начинкой. Могли и монетку положить, и соль с перцем. Это было своего рода предсказание, каким будет наступивший год.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории330,52кКал
Белки4,86грамм
Жиры16,71грамм
Углеводы39,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
140 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Дрожжевые пироги нужно есть остывшими. Теплое тесто может вызвать боли в желудке, так как оно плохо переваривается.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее сделайте сдобное дрожжевое тесто и дайте ему подойти.

Шаг 1

Все тесто разделите на 15 частей, сформируйте из них шарики, уложите на поднос, накройте салфеткой и дайте им полежать 10-15 минут. Затем из каждого шарика сделайте небольшую лепешечку, на середину положите 1 ч.л. повидла, края соберите, тщательно залепите, формируя круглую булочку.

Шаг 2

Все булочки с повидлом уложите в форму близко друг к другу, оставляя расстояние не больше 1 см. Перед выпечкой поставьте на расстойку на 15 минут. Затем смажьте булочки водой и посыпьте сахаром.

Шаг 3

Поставьте форму в горячую духовку и запекайте при t 200° 20-25 минут. Готовый пирог должен быть румяного цвета. Достаньте его из духовки, извлеките из формы при помощи лопатки, сбрызните водой и накройте простым полотенцем. Так пирог должен постоять до остывания.

произвести впечатление

Пирог с повидлом хорош и с чаем, и с молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении