Пирог-разборник с повидлом

Пирог-разборник с повидлом

Пирог-разборник символ большой семьи и достатка. Состоит он из множества маленьких дрожжевых булочек с разной начинкой. Ножом его никогда не резали, а «разбирали», руками. Булочки делали обязательно с начинкой. Это могло быть и мясо, и грибы, и варенье, и творог. На Святки делали разборник с разной начинкой. Могли и монетку положить, и соль с перцем. Это было своего рода предсказание, каким будет наступивший год.
Калории 330,52 кКал
Белки 4,86 грамм
Жиры 16,71 грамм
Углеводы 39,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
140 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Дрожжевые пироги нужно есть остывшими. Теплое тесто может вызвать боли в желудке, так как оно плохо переваривается.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее сделайте сдобное дрожжевое тесто и дайте ему подойти.

Шаг 1

Все тесто разделите на 15 частей, сформируйте из них шарики, уложите на поднос, накройте салфеткой и дайте им полежать 10-15 минут. Затем из каждого шарика сделайте небольшую лепешечку, на середину положите 1 ч.л. повидла, края соберите, тщательно залепите, формируя круглую булочку.

Шаг 2

Все булочки с повидлом уложите в форму близко друг к другу, оставляя расстояние не больше 1 см. Перед выпечкой поставьте на расстойку на 15 минут. Затем смажьте булочки водой и посыпьте сахаром.

Шаг 3

Поставьте форму в горячую духовку и запекайте при t 200° 20-25 минут. Готовый пирог должен быть румяного цвета. Достаньте его из духовки, извлеките из формы при помощи лопатки, сбрызните водой и накройте простым полотенцем. Так пирог должен постоять до остывания.

произвести впечатление

Пирог с повидлом хорош и с чаем, и с молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении