Салат с тунцом и каперсами

Салат с тунцом и каперсами

Существует огромное разнообразие салатов с рыбой. Рыбу для приготовления салатов используют разную: консервированную, копченую, вареную. Попробуйте приготовить салат с тунцом, ведь тунец очень полезный и сытный, а каперсы придадут блюду пикантности. Такое блюдо получается эффектным, его можно подать как на обед, так и на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории96,2кКал
Белки10,73грамм
Жиры5,43грамм
Углеводы1,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 пучок = 50 г
1 банка / 380 г = 380 г
25 г
10 шт. = 40 г
10 шт. = 200 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе растительного масла обратите внимание на оливковое, рапсовое или льняное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Листовой салат, помидоры, огурец помойте под проточной водой. Листовой салат крупно порубите или нарвите, огурец нарежьте кружками.

Шаг 1

В салатницу выложите нарубленный салатный лист, огурцы, помидоры черри и оливки. Добавьте тунец и каперсы.

Шаг 2

Сбрызните салат лимонным соком, полейте растительным маслом и бальзамическим соусом. Блюдо готово.

произвести впечатление

Украсьте салат семенами черного или белого кунжута и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении