Сладкая рисовая каша с карамелизированными яблоками

Сладкая рисовая каша с карамелизированными яблоками

Рисовая каша представляет собой блюдо, приготовленное из рисовой крупы на воде или молоке. Каша из риса может употребляться как самостоятельное блюдо, например на завтрак в сочетании с фруктами, медом и орехами, а может использоваться в качестве гарнира к мясу или рыбе. Кроме отличных вкусовых характеристик, рисовая каша богата большим количеством питательных веществ, а также содержит полезную клетчатку, благотворно влияющую на работу пищеварения.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории103,19кКал
Белки1,6грамм
Жиры2,91грамм
Углеводы24,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
5 шт. = 750 г
1 ст. л. = 25 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы рисовая каша с яблоками была вкусной и полезной, используйте для ее приготовления свежие яблоки без пестицидов и химикатов. Отдавайте предпочтение меду вместо сахара, что сделает готовое блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Яблоки помойте, удалите из них сердцевину и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Очищенные яблоки нарежьте небольшими кусочками, переложите в сковороду со сливочным маслом, посыпьте сверху сахаром и накройте крышкой. Тушите яблоки на среднем огне до мягкости и появления золотистого вида. Отварной рис присоедините к тушеным яблокам с сахаром и маслом, накройте блюдо крышкой и выдержите в течение 1-2 минут для пропаривания.

произвести впечатление

Сладкую рисовую кашу с карамелизированными яблоками подавайте в теплом виде, украсив медом, изюмом и измельченными орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении