Сладкая рисовая каша с карамелизированными яблоками

Сладкая рисовая каша с карамелизированными яблоками

Рисовая каша варится на воде или молоке. Подавайте ее на завтрак с фруктами, медом и орехами. В этом рецепте мы готовим рисовую кашу с карамелизированными яблоками. Получается очень нежно, вкусно и ароматно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории131,72кКал
Белки1,6грамм
Жиры2,91грамм
Углеводы24,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
5 шт. = 750 г
1 ст. л. = 25 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки помойте, удалите из них сердцевину и обсушите бумажным полотенцем. Рис промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отварите рис согласно инструкции на упаковке.

Шаг 1

Очищенные яблоки нарежьте небольшими кусочками, переложите в сковороду со сливочным маслом, посыпьте сверху сахаром и накройте крышкой. Тушите яблоки на среднем огне до мягкости и золотистости. Отварной рис добавьте к тушеным яблокам с сахаром и маслом, накройте блюдо крышкой и подержите в течение 1-2 минут для пропаривания.
Можно добавить кокосовое молоко или сливки, чтобы каша стала более нежной.

произвести впечатление

Сладкую рисовую кашу с яблоками подавайте в теплом виде, украсив медом, изюмом и измельченными орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении