Логотип Food.ru
Летний салат с кориандром

Летний салат с кориандром

Вариантов приготовления летних салатов существует много. Ниже представлен рецепт ароматного блюда с кориандром, который дополнит рыбу или мясо. Готовится такой салат просто, а потребуются только самые простые ингредиенты.
Калории 126,79 кКал
Белки 1,07 грамм
Жиры 11,8 грамм
Углеводы 4,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 270 г
0,5 шт. = 75 г
35 г
3 ст. л. = 51 г
0,5 ст. л. = 7 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте кунжутное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте помидоры крупными ломтиками, лук — полукольцами, зеленый лук крупно нарубите.

Шаг 1

Смешайте в салатнице помидоры, зеленый лук и крымский лук. Обжарьте на сковороде семена кориандра, затем растолките их в ступке. Добавьте к кориандру лимонный сок и растительное масло, перемешайте.

Шаг 2

Заправьте овощи кориандровым маслом, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат при подаче посыпьте измельченными укропом и петрушкой. Можно добавить кинзу и жареные семечки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении