Салат из свиной печени с сыром

Салат из свиной печени с сыром

Свиная печень — лидер по содержанию железа. Она способствует повышению гемоглобина в крови. При правильном подходе питательная и вкусная она может превратиться в очень полезный деликатес. Добавленный сыр делает блюдо сытнее, наполняет пикантностью и своими полезными веществами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории135,85кКал
Белки9,51грамм
Жиры7,23грамм
Углеводы11,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блинчиков

100 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для салата

1 шт. = 100 г
50 г
1 шт. = 150 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат более полезным, замените майонез сметаной 10% жирности в том же объеме. Для пикантности добавьте 5 г горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь помыть и отварить до готовности в течение 20 минут. Готовую морковь очистите от кожуры и потрите на крупной терке. Яблоко очистить от семян и натереть на крупной терке. Печень очистите от пленок и промойте под проточной водой.

Шаг 1

Смешайте в чаше печень, яйцо и муку. Добавьте соль по вкусу и все хорошо пробейте блендером. Обжарьте блинчики с двух сторон на горячей сковороде без использования масла. Готовые блинчики остудите и порежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте натертые морковь и яблоко. Добавьте сыр и порезанные соломкой блины. Слегка перемешайте ингредиенты. Посолите по вкусу и заправьте майонезом. Перед подачей все хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте к столу, украсив веточкой укропа, сразу после приготовления, пока блины не размокли.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении