Салат с селедкой по-эстонски

Салат с селедкой по-эстонски

Прибалтийская кухня имеет некоторое сходство с русскими блюдами. Например, в Эстонии в числе традиционных лакомств праздничного стола есть салат росолье с селедкой и свеклой, по составу ингредиентов очень напоминающий нашу селедку под шубой, а по способу подачи — винегрет. Так или иначе, этот вкусный салат стоит попробовать приготовить и дома, когда хочется разнообразить привычный прием пищи.
Калории 141,74 кКал
Белки 5,87 грамм
Жиры 9,86 грамм
Углеводы 7,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 8 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Эстонская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 350 г
3 шт. = 390 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 50 г
0,5 шт. = 40 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, замените майонез на нежирную сметану. При выборе сельди отдавайте предпочтение слабосоленой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сельдь вымойте, очистите, удалите кости и плавники, нарежьте одинаковыми кубиками небольшого размера. Картофель, морковь, свеклу и яйца сварите заранее, после чего охладите и очистите. Нарежьте все сваренные ингредиенты и маринованный огурец такими же кубиками, как и селедку. Очищенный лук мелко нарубите. Представьте, что вы нарезайте продукты для винегрета. Именно такие кусочки должны быть в салате по-эстонски.

Шаг 1

Используйте глубокий салатник или блюдо. В него аккуратно выложите все ингредиенты: картофель, морковь, свеклу, лук, яйца, огурец. Сельдь выкладывайте последней, чтобы не сломать кусочки.

Шаг 2

Содержимое салатника заправьте майонезом. Для пикантности к майонезу можно добавить дижонскую горчицу. Перемешайте салат и при необходимости добавьте соль и перец. Уберите в холодильник на 2 часа, чтобы салат хорошо пропитался.

произвести впечатление

Готовый салат с селедкой по-эстонски подавайте охлажденным и пропитанным, украсив сверху веточками свежего укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении