14 октября 2021
Салат с селедкой по-эстонски

Салат с селедкой по-эстонски

Прибалтийская кухня имеет некоторое сходство с русскими блюдами. Например, в Эстонии в числе традиционных лакомств праздничного стола есть салат росолье с селедкой и свеклой, по составу ингредиентов очень напоминающий нашу селедку под шубой, а по способу подачи — винегрет. Так или иначе, этот вкусный салат стоит попробовать приготовить и дома, когда хочется разнообразить привычный прием пищи.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории141,74кКал
Белки5,9грамм
Жиры9,92грамм
Углеводы7,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 8 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Эстонская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 350 г
3 шт. = 390 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 50 г
0.5 шт. = 40 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, замените майонез на нежирную сметану. При выборе сельди отдавайте предпочтение слабосоленой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сельдь вымойте, очистите, удалите кости и плавники, нарежьте одинаковыми кубиками небольшого размера. Картофель, морковь, свеклу и яйца сварите заранее, после чего охладите и очистите. Нарежьте все сваренные ингредиенты и маринованный огурец такими же кубиками, как и селедку. Очищенный лук мелко нарубите. Представьте, что вы нарезайте продукты для винегрета. Именно такие кусочки должны быть в салате по-эстонски.

Шаг 1

Используйте глубокий салатник или блюдо. В него аккуратно выложите все ингредиенты: картофель, морковь, свеклу, лук, яйца, огурец. Сельдь выкладывайте последней, чтобы не сломать кусочки.

Шаг 2

Содержимое салатника заправьте майонезом. Для пикантности к майонезу можно добавить дижонскую горчицу. Перемешайте салат и при необходимости добавьте соль и перец. Уберите в холодильник на 2 часа, чтобы салат хорошо пропитался.

произвести впечатление

Готовый салат с селедкой по-эстонски подавайте охлажденным и пропитанным, украсив сверху веточками свежего укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении