Диетический салат с помидорами, зернистым творогом и базиликом

Диетический салат с помидорами, зернистым творогом и базиликом

Салат — блюдо, которое готовится из мелкорубленных ингредиентов в сочетании с травами и специями, зеленью, сыром и орехами, соусом и салатной заправкой. В качестве основного ингредиента салата может использоваться мясо, рыба, овощи или фрукты, в качестве заправки выступает масло, сметана, соус или майонез. Рецептов приготовления салатов огромное количество, при этом, каждому из них присущ потрясающий вкус и аромат, а также комплекс ценных витаминов и минералов, необходимых организму человека.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории160,74кКал
Белки2,4грамм
Жиры15,61грамм
Углеводы3,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
30 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы салат из помидоров и творога был вкусным и полезным, используйте нежирный сорт творога, что сделает готовое блюдо легким и низкокалорийным. Отдавайте предпочтение оливковому маслу, что насытит блюдо потрясающим вкусом, ароматом и полезными элементами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Помидоры тщательно промойте проточной холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Лук очистите, базилик ополосните водой, удалив пыль и грязь.

Шаг 1

Вымытые помидоры нарежьте тонкими дольками, очищенный лук нарежьте тонкими перьями или полукольцами. В глубокую посуду переложите измельченные помидоры с луком, добавьте к овощам зерненый творог и мелко нарубленный базилик. Заправьте салат растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Салат тщательно перемешайте и дайте настояться примерно 5 минут, чтобы помидоры выпустили сок и напитали блюдо сочным вкусом и ароматом.

произвести впечатление

Диетический салат с помидорами, зернистым творогом и базиликом подавайте в качестве дополнения к мясу, картофелю и макаронам, украсив блюдо мелкорубленной зеленью петрушки и укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении