Грибной суп из замороженных белых грибов

Грибной суп из замороженных белых грибов

Наваристый суп из белых грибов — ароматное и сытное блюдо с нежной текстурой и тонким ароматом свежей зелени. Для приготовления подходят грибы как в свежем, так и в сушеном виде, но мы взяли замороженные.
Калории 52,36 кКал
Белки 2,63 грамм
Жиры 0,91 грамм
Углеводы 8,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
0,5 кг = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженные грибы разморозьте, промойте от пыли и грязи. Овощи очистите от кожуры и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте брусками, грибы измельчите на небольшие кусочки.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, отправьте на плиту и добавьте измельченный лук обжариваться до золотистости. Всыпьте морковь и обжаривайте овощи 3-4 минуты. Следом добавьте картофель, залейте овощи чистой водой так, чтобы она покрыла их на 2 см выше. Добавьте в суп соль и варите примерно 5-7 минут.

Шаг 3

Всыпьте в суп нарезанные кусочками размороженные белые грибы, перемешайте и долейте в кастрюлю кипяток, доведя до нужной вам консистенции. Присыпьте суп черным молотым перцем и варите до готовности примерно 15 минут. Затем накройте крышкой, уберите с плиты и дайте супу некоторое время настояться.

произвести впечатление

Наваристый грибной суп из замороженных белых грибов подавайте в горячем виде, дополнив сметаной, измельченной зеленью и хрустящими гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александра, спасибо, что обратили внимание! Мы уже добавили грибы в список ингредиентов.
24.03.25 в 14:33
Александра Б.
Здравствуйте, в списке продуктов не указаны грибы)
22.03.25 в 14:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении