Наваристый грибной суп из замороженных белых грибов по-домашнему

Наваристый грибной суп из замороженных белых грибов по-домашнему

Суп представляет собой первое блюдо, имеющее большую популярность во всем мире, ведь нет ни одной национальной кухни, которая не знала бы какой-нибудь похлебки. Среди всего разнообразия рецептов супов, особое место занимают грибные супы, которые имеют потрясающий вкус, ярко-выраженный аромат и высокую пищевую ценность. Для приготовления грибного супа подходят грибы в свежем, сушеном и замороженном виде, которые отлично сочетаются со сливками, овощами, зеленью и пряными травами и специями.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории66,75кКал
Белки1,82грамм
Жиры0,31грамм
Углеводы14,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы грибной суп был вкусным и полезным, используйте белые грибы с хорошим видом и приятным запахом. Отдавайте предпочтение местным овощам без пестицидов и химикатов, что сделает готовое блюдо богатым ценными витаминами и минералами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Замороженные грибы разморозьте, промойте проточной холодной водой и обсушите. Овощи очистите от кожуры и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Подготовьте овощи для супа, для этого очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте брусками, грибы измельчите на небольшие кусочки.

Шаг 2

Приступайте к приготовлению супа, для этого в кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, отправьте на плиту и добавьте измельченный лук обжариваться до появления золотистости. Затем присоедините к луку морковь и обжаривайте овощи в течение 3-4 минут. Следом присоедините картофель, залейте овощи чистой водой так, чтобы она покрыла их на 2 см выше. Добавьте в суп соль и варите примерно 15-20 минут до готовности картофеля.

Шаг 3

По истечении времени добавьте в суп нарезанные кусочками размороженные белые грибы, перемешайте ингредиенты и долейте в кастрюлю кипяченую воду. Присыпьте суп черным молотым перцем и варите до готовности примерно 15 минут. Затем блюдо накройте крышкой, уберите с плиты и дайте ему некоторое время настояться.

произвести впечатление

Наваристый грибной суп из замороженных белых грибов по-домашнему подавайте в горячем виде, дополнив блюдо сливками, мелкорубленной зеленью и хрустящими гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении