15 октября 2021
Сладкий молочный суп с вермишелью и сахаром

Сладкий молочный суп с вермишелью и сахаром

Молочный суп представляет собой разновидность супа, основными ингредиентами которого являются молоко, крупа или макаронные изделия. В качестве дополнительных ингредиентов могут быть фрукты, ягоды, орехи, сливочное масло и мед, которые придают готовому блюду насыщенный вкус и выраженный аромат. Помимо отличных вкусовых качеств, молочные супы содержат полезные витамины и минералы, благоприятно действующие на работу пищеварения и всего организма в целом.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории91,13кКал
Белки3,34грамм
Жиры2,27грамм
Углеводы14,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
50 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы молочный суп был не только вкусным, но и полезным, используйте для его приготовления молоко с низким процентом жирности, вермишель из твердых сортов, что сделает готовое блюдо полезным и низкокалорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Молоко вытащите из холодильной камеры, подготовьте посуду для приготовления молочного супа.

Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном налейте молоко, добавьте к нему немного соли и сахара и перемешайте молочную смесь. Поставьте молоко на плиту, доведите его до кипения и присоедините к нему вермишель. Постоянно помешивайте блюдо, чтобы вермишель не прилипала ко дну кастрюли и не слипалась в комок. Варите молочный суп на умеренном огне в течение 5-7 минут до готовности. Готовый суп накройте крышкой, уберите с огня и дайте ему постоять 5 минут для пропаривания.

произвести впечатление

Сладкий молочный суп с вермишелью и сахаром подавайте в горячем виде, сдобрив сливочным маслом и медом по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении