Вкусная каша из жареной манной крупы

Вкусная каша из жареной манной крупы

Кашу можно использовать на завтрак. Она наполнит вас энергией на весь оставшийся день. Также можете применять в качестве гарнира к мясу, рыбе, добавив к ней жареный лук. А чтобы получилась легкая жидкая каша, внесите молоко вместо воды — получится нежная манная каша со вкусом ореха. Любое выбранный вами вариант приготовления каши зайдет на ура.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории64,74кКал
Белки2,04грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы13,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 150 г
1 ч. л. = 7 г
3 стакан = 600 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливочного масла используйте кокосовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Манку жарьте на сухой сковороде 7 минут, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до среднего и влейте воду. Тщательно перемешайте. После закипания варите 5 минут. В конце добавьте масло.

произвести впечатление

Подавайте после приготовления сразу на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении