Вкусная каша из жареной манной крупы

Вкусная каша из жареной манной крупы

Такую кашу можно подать на завтрак как полноценное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе, добавив к ней жареный лук. А чтобы получилась нежная консистенция, влейте молоко вместо воды. Секрет необычного вкуса каши в том, что манку следует обжарить перед тем, как сварить.
Калории 64,99 кКал
Белки 2,04 грамм
Жиры 0,2 грамм
Углеводы 13,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 150 г
1 ч. л. = 7 г
3 стакан = 600 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливочного масла используйте кокосовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Манку обжарьте на сухой сковороде 7 минут, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до среднего и аккуратно влейте воду. Тщательно перемешайте. После закипания варите 5 минут. Выключите огонь и дайте постоять под крышкой 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте кашу с маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении