Вкусный рис в духовке

Вкусный рис в духовке

В крупе содержится огромное количество витаминов группы В, витамины РР, Е, каротин, микроэлементы и макроэлементы. Гарнир из риса получается очень нежным, легким и рассыпчатым. Особенно вкусно он сочетается с сочной рыбой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории169кКал
Белки2,01грамм
Жиры8,14грамм
Углеводы22,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
1 шт. = 10 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте рис кипятком и оставьте на 10 минут. Затем его промойте.

Шаг 1

Перетрите рис под водой и слейте воду. Разогрейте сковороду с маслом и высыпьте в неё рис. Обжарьте на среднем огне, помешивая, 7 минут. Залейте кипятком бульонный кубик. Разогрейте духовку до 200 °C.

Шаг 2

В сотейник высыпьте рис и залейте бульоном. Все аккуратно перемешайте и разомните комочки, чтобы жидкость равномерно покрыла блюдо. Закройте фольгой, поставьте в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте рис с мясом или рыбой, а также с салатом из овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении