16 октября 2021
Постная картошка с рыбными консервами в томатном соусе

Постная картошка с рыбными консервами в томатном соусе

Картофель — корнеплод, наиболее популярный из всех среди жителей всех стран мира. На территорию Европы картофель завезли испанцы в 16 веке, где первое время выращивали корнеплод в качестве декоративного растения. Спустя два века, картофель попал и в Россию, где его сразу начали культивировать как сельхоз продукцию. Картофель варят, жарят, тушат, выпекают, добавляют в начинки, на его основе готовят большое количество блюд.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории112,32кКал
Белки6,51грамм
Жиры5,09грамм
Углеводы10,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 720 г
6 шт. = 480 г
300 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте рыбные консервы не в масле, а в томатном соку – так блюдо будет более натуральным и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно отварите картофель, очистите, натрите на боковые пластины терки. Лук очистите, мелко накрошите. Консервы разомните вилочкой.

Шаг 1

Разогрейте сковородку, влейте половину растительного масла. Обжарьте лук до коричневатого цвета. В натертую картошку добавьте 1 столовую ложку масла, посолите, поперчите. Смешайте. Разогрейте духовку до 200ºС.

Шаг 2

В посуду для запекания равномерно выложите половину картофеля. На картофель поместите рыбу. Третий слой – обжаренный лук. Закройте лук оставшейся частью картошки. Поставьте блюдо в разогретую духовку. Готовьте в течение 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим к свежему овощному салату.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении