Разваристая рисовая каша на воде с изюмом и яблоком

Разваристая рисовая каша на воде с изюмом и яблоком

Попробуйте сварить рисовую кашу не на молоке, а на воде. С изюмом и кусочками сладкого яблока она получится особенно вкусной и ароматной. При желании добавьте немного корицы перед подачей.
Калории 177,75 кКал
Белки 2,89 грамм
Жиры 0,45 грамм
Углеводы 40,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0,5 стакан = 90 г
1 шт. = 150 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоко помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Изюм промойте и залейте горячей водой на 10 минут. Рис промойте 3-4 раза, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 1

Рис положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она была выше крупы на 2-3 см. По вкусу можно добавить щепотку соли. Поставьте на плиту, когда закипит, уменьшите нагрев и варите 10 минут.

Шаг 2

В сковороде растопите масло и обжарьте кусочки яблок 2 минуты. Добавьте изюм, перемешайте, дайте потушиться 5 минут.
Возьмите твердые яблоки, они не разварятся и останутся кусочками в готовой каше.

Шаг 3

В рисовую кашу добавьте яблоки с изюмом, аккуратно перемешайте, накройте крышкой, готовьте еще 5-8 минут. Готовой каше дайте постоять на плите под крышкой и набухнуть.

произвести впечатление

Рисовую кашу с яблоками и изюмом перед подачей полейте медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении