Разваристая рисовая каша на воде с изюмом и яблоком

Разваристая рисовая каша на воде с изюмом и яблоком

Мнение, что каша, сваренная не на молоке, а на воде безвкусная очень ошибочное. Попробуйте сварить рисовую кашу на воде с изюмом и кусочками сладкого яблока. За полчаса вы приготовите полезный и вкусный завтрак для всей семьи, не затратив при этом много усилий. Всего-то, нужно промыть рис, изюм и почистить яблоко. Ну, а если боитесь, что утром не успеете, можно сварить ее с вечера, а утром разогреть в микроволновке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории143,34кКал
Белки2,89грамм
Жиры0,45грамм
Углеводы40,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 150 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая изюм, отдайте предпочтение черному изюму без косточек, в нем больше витаминов, антиоксидантов, калия и железа, чем в светлых сортах изюма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоко помойте, очистите от кожуры и порежьте кубиками. Изюм помойте и залейте горячей водой на 10 минут. Рис промойте 3-4 раза.

Шаг 1

Рис положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она была выше крупы на 2-3 см. По вкусу можно добавить щепотку соли. Поставьте на плиту, когда закипит, уменьшите нагрев и варите 10 минут.
Возьмите твердые блоки, они не разварятся и останутся кусочками в готовой каше.

Шаг 2

На сковороде растопите масло и обжарьте на нем кусочки яблок 2 минуты. Добавьте изюм, перемешайте, дайте потушиться с яблоками 1-2 минуты.

Шаг 3

В рисовую кашу добавьте яблоки с изюмом, аккуратно перемешайте, накройте крышкой, готовьте еще 5-8 минут. Готовой каше дайте постоять на плите и набухнуть.

произвести впечатление

Густую рисовую кашу с яблоками и изюмом перед подачей полейте медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении