16 октября 2021
Хрустящий круассан с лососем

Хрустящий круассан с лососем

Круассан — это отличный вариант сытного, но в тоже время легкого завтрака. Нежное тесто, слегка хрустящее, с ароматной начинкой, всегда считалось любимым вариантом легкого перекуса. Вариант круассана с лососем станет одним из самых любимых, так как в сочетании с творожным сыром — это идеальное объединение двух вкусов, дополненных ароматом свежей зелени.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории300,8кКал
Белки10,64грамм
Жиры18,72грамм
Углеводы22,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тесто выбирайте без дрожжевое, сыр можно взять сливочный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Лук помойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

На присыпанном мукой столе, раскатайте тесто в тонкий пласт и с помощью тарелки вырежьте большой круг.

Шаг 2

Смажьте тесто творожным сыром и посыпьте мелко нарезанным луком. Сверху выложите филе лосося, нарезанное на тонкие полоски.

Шаг 3

Разрежьте тесто на треугольные кусочки (как пиццу) специальным ножом и сверните каждый треугольник рулетиком.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте маслом, выложите на нее подготовленные круассаны, смажьте яичным желтком и посыпьте кунжутом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Подавайте на общем блюде остывшими.

произвести впечатление

В творожную начинку можете добавить немного чеснока для пикантности и мелко нарезанные листья салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении