15 октября 2021
Нежная молочная каша с вермишелью

Нежная молочная каша с вермишелью

Блюдо на основе молока и вермишели знакомо всем с детства. Кто-то с ним распрощался, а кто-то любит до сих пор. Однако отказываться от молочных продуктов не стоит, ведь молоко — это мощный источник минералов и витаминов, особенно В2. Макаронные изделия, несмотря на калорийность, также полны необходимых веществ. А вместе — это просто вкусно и недорого. Блюдо всегда выручит, если нужно быстро приготовить еду.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории110,8кКал
Белки3,9грамм
Жиры2,18грамм
Углеводы19,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 мл = 500 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо приобретет совершенно иной состав, если вместо белых и рафинированных макаронных изделий использовать гречневые или другие их виды из цельнозерновых сортов муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте ингредиенты вермишелевой каши на молоке. Откройте упакованные продукты. Достаньте посуду, в которой будете варить вермишель.

Шаг 1

Молоко доведите до кипения и всыпьте в него соль и сахар, размешайте. Затем всыпьте в кастрюлю вермишель, при этом обязательно помешивая.

Шаг 2

Варите вермишель на медленном огне 7-10 минут до густоты. Если вы не любите слишком густую кашу, сократите процесс варки до 5 минут.

произвести впечатление

Подайте готовую кашу с кусочком масла. Украсьте фруктами по вашему вкусу. Положите несколько изюмин или кусочки других сухофруктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении