21 ноября 2021
Квас из бородинского хлеба

Квас из бородинского хлеба

Квас — традиционный напиток славянских народов. Отлично освежает и утоляет жажду. До XII века квас изготавливали гуще и крепче современного пива. Он был алкогольным напитком. С XII века стали изготавливать два вида кваса. Квас натурального брожения (безалкогольный) и квас сваренный (алкогольный). Мы предлагаем вам рецепт безалкогольного кваса. Наш квас обладает приятным карамельным вкусом. Он улучшает обмен веществ и очень благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,58кКал
Белки5грамм
Жиры1,21грамм
Углеводы30,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

300 г
50 г
20 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для данного рецепта небольшое количество меда, так будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество хлеба, воды, сахара и дрожжей.

Шаг 1

Хлеб порежьте на брусочки. Разогрейте сковороду на огне. Как только сковорода нагреется, положите хлеб и обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 2

Возьмите трехлитровую банку. Насыпьте в нее необходимое количество сахара, затем дрожжей и налейте один стакан воды. Перемешайте и поставьте в теплое место.

Шаг 3

Как только появится небольшая шапочка, добавьте оставшееся количество воды и выложите весь поджаренный хлеб. Накройте марлей.

Шаг 4

Оставьте в теплом месте на 1-2 суток. Как только квас перестанет «играть», слейте его через марлю.

Шаг 5

Закваску можно убрать в холодильник или использовать для следующей порции.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении