10 ноября 2021
Семга, запеченная с сыром

Семга, запеченная с сыром

Семга под шапкой из сыра и зелени - простое, но изысканное горячее, которое можно быстро приготовить, если пришли гости или не хочется долго стоять у плиты. Это блюдо хорошо само по себе, по одновременно сочетается с разными гарнирами - от овощей до отварного риса. Выбирайте свежую охлажденную семгу и не замораживайте ее, иначе она потеряет вкусовые качества. Сыр можно добавлять любой на ваш вкус, а зелень лучше использовать разнообразную (петрушку, укроп, зеленый лук).
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,76кКал
Белки22,79грамм
Жиры14,59грамм
Углеводы3,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
200 г
1 ст. л. = 18 г
5 веточка = 20 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если переживаете из-за фигуры, используйте нежирный сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее выньте семгу из холодильника, чтобы она была комнатной температуры. Промойте ее и промакните бумажным полотенцем, при желании удалите кости.

Шаг 1

Мелко порубите зелень (петрушку, зеленый лук, укроп).

Шаг 2

На крупной терке натрите сыр и смешайте его с зеленью.

Шаг 3

Семгу выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Полейте рыбу лимонным соком и посыпьте специями.

Шаг 4

Сверху густо посыпьте семгу смесью сыра с зеленью и отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 5

Проверьте готовность рыбы и выньте ее из духовки. Аккуратно переложите на тарелку, чтобы сыр не “потек”. Ароматная и сочная семга готова! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении