Семга, запеченная в фольге

Семга, запеченная в фольге

Запеченная семга сохраняет все полезные вещества и микроэлементы, а также вбирает в себя все самое лучшее от других ингредиентов. Поэтому от сливок она возьмет нежный вкус, а от сыра - пикантность, и уже через полчаса на вашем столе будет стоять ароматное и сочное блюдо. Такая рыба отлично сочетается с любым гарниром и овощными салатами, а благодаря невысокой калорийности ее можно есть хоть каждый день и не переживать о лишних килограммах.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,34кКал
Белки19,78грамм
Жиры16,35грамм
Углеводы3,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
200 г
150 мл = 150 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу

Для украшения

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нежирные сливки, чтобы снизить калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите семгу, при желании аккуратно удалите кости.

Шаг 1

Положите семгу на большой лист фольги (блестящей стороной внутрь) и посыпьте специями. Загните и зафиксируйте края фольги так, чтобы получилась ванночка.

Шаг 2

Переложите “ванну” с рыбой на противень или в форму для выпечки и залейте семгу сливками.

Шаг 3

Потрите сыр на крупной терке и посыпьте им рыбу. Запекайте семгу в течение 20-25 минут в духовке, прогретой до 180 градусов.

Шаг 4

Достаньте семгу из фольги, переложите на тарелку и посыпьте свежей зеленью. Ешьте, пока горячая (но и холодной она сохранит свой вкус)!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении