30 ноября 2021
Семга, запеченная с креветками

Семга, запеченная с креветками

Сочная рыба под сливочным соусом. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое оценит самый требовательный гурман. Для рецепта лучше использовать натуральную семгу. Мясо у нее упругое, кораллового цвета, а вкус слегка сладковатый и невероятно нежный. Добавив креветки вы придадите блюду пикантности., а вот сливочно- сырный вкус подчеркнет нежность рыбы. В тоже время этот рецепт не требует в приготовлении особых навыков. С ним справится даже новичок.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,57кКал
Белки18,8грамм
Жиры10,67грамм
Углеводы0,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 200 г
50 г
50 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте сметану, она менее жирная и легче усваивается.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу хорошо промойте под проточной водой. Если вы используете очищенные креветки, то хорошенько промойте их. Отмерьте необходимое количество сыра и сливок.

Шаг 1

Рыбу обсушите и посолите с двух сторон. Добавьте специй по необходимости.Оставьте на 2-3 минуты помариноваться.

Шаг 2

Форму смажьте маслом, положите в нее рыбу и аккуратно уложите сверху почищенные креветки.

Шаг 3

Сверху залейте рыбу сливками, мы используем сливки 20% жирности, вы можете использовать по своему усмотрению, либо большего процента жирности, либо меньшего.

Шаг 4

Сыр потрите на крупной терке и присыпьте сверху. Если использовать мягкие сыры, они сделают блюдо более сливочным , а твердые добавят небольшую горчинку и пикантность блюду.

Шаг 5

Поместите блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте до золотистой корочки. Примерное время приготовления 40 минут, но все зависит от вашей духовки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении