17 ноября 2021
Онигири с кукурузой

Онигири с кукурузой

Первое упоминание об этом блюде есть в дневнике писательницы Мурасаки Сикибу (XI век) Тогда такая еда называлась тондзики. Онигири брали с собой крестьяне в поле, для перекуса. Для приготовления данного блюда используется пресный рис, по вкусу вы можете добавить небольшое количество соли, подать к блюду соевый соус или использовать соленую начинку. А те, кто ратует за малое употребление соли, могут употреблять онигири без добавок.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории295,9кКал
Белки8,17грамм
Жиры0,91грамм
Углеводы63,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

300 г
100 г
 по вкусу
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте морскую соль, так блюдо будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Рис промойте, пока вода не станет прозрачной. Слейте с кукурузы жидкость, она нам не понадобится в блюде.

Шаг 1

Поставьте вариться рис, предварительно посолив воду. Кукурузу откиньте на дуршлаг. Излишняя жидкость нам не нужна.

Шаг 2

Смешайте рис с кукурузой и сформируйте небольшие плотные шарики, традиционно онигири имеют треугольную форму.

Шаг 3

Нори нарежьте на небольшие полоски и прикрепите к шарикам.

Шаг 4

Украсьте блюдо зеленью и красиво уложите на блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении