Судак с белыми грибами

Судак с белыми грибами

Судак — ценная промысловая рыба, мясо которой считается диетическим и очень полезным, так как содержит в себе большое количество белка, аминокислоты, минеральные вещества и витамины, необходимые для человека. Предлагаем вам приготовить судака с гарниром из белых грибов. Мясо этой рыбы прекрасно сочетается с нежным грибным вкусом, поэтому блюдо сделает праздничным любой обед. Не забудьте украсить порции свежей зеленью перед подачей!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории80,48кКал
Белки8,92грамм
Жиры4,14грамм
Углеводы2,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
250 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте или разморозьте грибы, если вы используете замороженный продукт. Промойте и удалите кости из рыбы.

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Обжарьте филе судака на среднем огне до готовности в течение 3-5 минут с каждой стороны.

Шаг 3

Поджарьте грибы и нарезанный репчатый лук на сковороде с добавлением растительного масла, добавьте соль и перец по вкусу. Блюдо готово!

произвести впечатление

Выложите обжаренное филе судака и белые грибы с луком на порционную тарелку, украсьте помидорами черри и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении