Сок из тыквы

Сок из тыквы

Тыквенный сок представляет собой целый спектр ценных веществ, укрепляющих здоровье. Несмотря на богатый химический состав, компоненты прекрасно балансируют друг с другом, без труда усваиваясь в организме. Напиток не только обладает невероятным вкусом, но и положительно влияет на внешний вид, нормализует обмен веществ, снижает давление. Тыквенный сок также способен сделать более спокойным сон и очень полезен детям.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории48,12кКал
Белки0,71грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы13,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 кг = 3000 г
500 г
2 л = 2000 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для напитка лучше всего выбрать тыкву средних размеров, так как она имеет более выраженный вкус и при этом тонкую корку. Кроме того, на овоще не должно быть повреждений, мягких мест и темных пятен — это признак гнилого продукта.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву предварительно очистите от кожуры и семян, после чего помойте и нарежьте ее средними по размеру кусочками. Подготовьте кастрюлю и соковыжималку или блендер. Помойте и простерилизуйте банки и крышки для консервирования сока.

Шаг 1

Сварите тыкву. Влейте в кастрюлю 2 л холодной воды. Туда же добавьте нарезанный кусочками овощ. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дождитесь кипения. После этого варите тыкву еще 10 минут.
Готовность тыквы проверьте с помощью ножа, проткнув несколько кусочков. Они должны быть мягкими.

Шаг 2

Приготовьте сок. Готовую тыкву пропустите через соковыжималку или блендер вместе с отваром. В получившуюся массу добавьте сахар и лимонный сок. Кастрюлю снова поставьте на огонь, дождитесь кипения. Образовавшуюся на соке пенку своевременно снимайте. Как только она перестанет появляться — сок готов.

Шаг 3

Оставьте сок остывать. Готовый тыквенный напиток перелейте в стерилизованные банки, плотно закатайте металлическими крышками. Аккуратно переверните банки, накройте их полотенцем и оставьте на ночь.

произвести впечатление

Готовый сок храните в прохладном месте. Подавайте к столу охлажденным, сочетая с горячими блюдами, закусками или салатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Марина, получается примерно 3 литра готового сока.
12.02.24 в 12:40
Марина Е.
Было бы очень здорово, если бы автор рецепта указал сколько в итоге получается сока. Сколько банок приготовить? Ведь речь идет о заготовке на зиму или впрок.
11.02.24 в 11:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении