Вкусная картошка

Вкусная картошка

Картофель — один из самых популярных гарниров в мире. Существуют тысячи вариантов приготовления корнеплода. Особенно вкусная картошка получается в духовке. Если хотите, чтобы блюдо было максимально полезным, откажитесь от соусов на основе сметаны или майонеза. Запеките кусочки картофеля с маслом, специями и зеленью. Для этого отлично подойдут зубчики чеснока, паприка, черный перец и свежая петрушка. По желанию можно добавить немного любимых сушеных трав.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,05кКал
Белки2,01грамм
Жиры10,04грамм
Углеводы14,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

7 шт. = 840 г
0.5 стакан = 95 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 20 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и зелень по возможности берите домашние, они всегда полезнее магазинных. Растительное масло замените оливковым, хлопковым, рапсовым или кукурузным.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель вымойте щеткой под проточной водой, очистите, нарежьте толстыми ломтиками, немного обсушите. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте. Петрушку вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, измельчите. Приготовьте куриную отбивную для подачи. Подготовьте жаропрочную форму. Включите духовку на 220 градусов.

Шаг 1

Подготовьте картофель к запеканию. Картофельные ломтики выложите в глубокую миску. Соедините с маслом, чесноком, петрушкой, черным молотым перцем, сушеными травами, паприкой и солью. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Запеките картошку. Выложите картошку в форму так, чтобы ломтики располагались не очень плотно другу. Поставьте форму на среднюю полку духового шкафа на 40 минут.

произвести впечатление

Вкусную запеченную картошку подайте в качестве гарнира к куриной отбивной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вероника
ням 😋 очень вкусно)
14.11.24 в 06:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении