27 сентября 2021
Варенье из кумквата

Варенье из кумквата

Кумкват — это яркий тропический фрукт семейства цитрусовых, но в отличие от похожего на него апельсина, кожица у кумквата — сладкая, а мякоть — пряная и кислая. Этот золотой апельсин, или фортунелла, богат эфирными маслами, поэтому варенье из кумквата полезно есть при простудных и вирусных заболеваниях для укрепления иммунитета. Рецепт такого варенья довольно простой. Плоды кумквата небольшие, поэтому их можно варить целиком, предварительно проткнув в нескольких местах зубочисткой.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,44кКал
Белки0,94грамм
Жиры0,42грамм
Углеводы49,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 250 г
1 кг = 1000 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать варенье из кумквата полезнее, замените сахар медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кумкваты и апельсины хорошо промойте и обсушите. Подготовьте посуду с толстыми стенками и дном для варки варенья. Простерилизуйте банки и крышки для хранения варенья.

Шаг 1

Сварите сироп. Каждый кумкват проткните зубочисткой в 2-3 местах. Из апельсинов выдавите сок. В кастрюле смешайте сок апельсина с сахаром. Доведите сироп на медленном огне до кипения, постоянно помешивая, варите 5 минут.

Шаг 2

Сварите варенье. В сироп добавьте плоды кумквата. Варите на среднем огне 15 минут. Оставьте варенье на сутки. Снова доведите до кипения и варите еще 40 минут. Горячее варенье разложите по баночкам. Плотно закройте крышками.

произвести впечатление

Подавайте варенье из кумквата к чаю с вафлями или тостами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении