Классический соус винегрет

Классический соус винегрет

Соус винегрет никак не связан с известным свекольным салатом. Это одна из основных французских заправок, именуемая в оригинале "винегр", что означает винный уксус. Подается по традиции к салатам, холодным закускам, рыбе. Собственно, подойдет и для русского винегрета. Готовится предельно просто. Подавать соус винегрет следует сразу после приготовления. Хранить такую заправку нельзя, так как вкус будет испорчен.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории522,04кКал
Белки1,49грамм
Жиры57,05грамм
Углеводы2,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 ст. л. = 36 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
6 ст. л. = 102 г
 по вкусу
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте соус винегрет с оливковым маслом холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для классического соуса винегрет.Совет: Соус винегрет готовится всегда из уксуса и масла в пропорции 1 к 3.

Шаг 1

Сделайте уксусную эмульсию. В винный уксус медленно влейте оливковое масло, постоянно взбивая смесь.

Шаг 2

Приготовьте соус винегрет. В уксусную смесь добавьте горчицу, перец, соль, зелень лука. Перемешайте.
Чтобы соус получился сытнее, можно добавить в него кусочки фруктов, орехи, сухарики, бобы.

произвести впечатление

Подавайте классический соус винегрет к салату из капусты, тушеной и вареной рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении