Отбивная из говядины

Отбивная из говядины

Сочную жареную говядину с насыщенным вкусом и ароматом можно приготовить по этому рецепту. Но только если строго следовать всем рекомендациям. Для нежных отбивных на сковороде возьмите охлажденную говяжью вырезку. Это не просто филе, а мышца с внутренней стороны хребта, которая в процессе жизни животного практически не нагружается, оставаясь мягкой. При разделке обязательно удалите пленки и прожилки, режьте филе поперек волокон.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,16кКал
Белки16,42грамм
Жиры13,41грамм
Углеводы7,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
0.5 стакан = 75 г
2 шт. = 120 г
2 ч. л. = 16 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жарьте отбивные лучше на нерафинированном масле, которое не очищают с помощью химии. В итоге оно сохраняет особенный запах и все полезные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для отбивных из говядины. Мясо нарежьте тонкими кусками не больше 1 см толщиной.Совет: Мясо говядины лучше не промывать перед готовкой. Если же без этого не обойтись, после промывки следует тщательно обсушить филе. Иначе готовый продукт получится "резиновым".

Шаг 1

Подготовьте мясо. Филе говядины обмакните с двух сторон в манную крупу, затем отбейте с двух сторон.

Шаг 2

Сделайте кляр. Смешайте яйцо, перец, соль, горчицу.

Шаг 3

Приготовьте отбивные из говядины. Обмакните мясо снова в манку, а затем в кляр. Выложите на раскаленную сковороду, обжарьте на среднем огне с двух сторон до готовности мяса.
Мясо отбивайте слегка, не насквозь, чтобы сок остался внутри, а говядина получилась сочной.

произвести впечатление

Разложите готовые отбивные из говядины по тарелкам с жареным картофелем и помидорами черри, разрезанными пополам. Сверху украсьте блюдо зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении