Пломбир с малиновым джемом

Пломбир с малиновым джемом

Лучшее напоминание о лете — ароматные ягодные джемы и варенья, которые очень удобно использовать в течение года. Они подойдут и для приготовления выпечки, и просто как самостоятельный десерт к чаю. Малиновый джем — один из таких универсальных и традиционных продуктов, чья польза уже давно доказана. С его помощью можно разнообразить мороженое и, благодаря насыщенному вкусу и аромату джема, получить прекрасное сочетание сладкого пломбира и легкой кислинки малины.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,91кКал
Белки3,49грамм
Жиры9,78грамм
Углеводы31,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пломбира

1 стакан = 200 г
200 мл = 200 г
3 шт. = 180 г
4 ст. л. = 100 г

Для джема и подачи

1 стакан = 180 г
4 ст. л. = 72 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество сахара или используйте его заменитель, если хотите сделать блюдо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно переберите и промойте свежие ягоды малины. Оставьте их в дуршлаге, чтобы вода полностью стекла. При использовании замороженных ягод дайте им полностью оттаять. Помойте яйца и отделите желтки от белков. Приготовьте миксер, блендер, емкость для замораживания и кастрюлю для джема.

Шаг 1

Приготовьте пломбир. Доведите молоко до кипения, снимите с огня и дайте остыть. Взбейте желтки с сахаром до однородной массы. Влейте к ним молоко и тщательно перемешайте. Полученную массу нагревайте на огне, пока она не загустеет, затем остудите. Взбейте сливки миксером и добавьте к ним яичный крем, аккуратно помешивая. Отправьте полученную смесь в морозильник на 60 минут.
Не давайте яичной массе с молоком закипеть и не оставляйте без присмотра, желтки могут легко свернуться.

Шаг 2

Сварите малиновый джем. Измельчите малину блендером и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимая с поверхности пенку. Держите на огне еще 3 минуты после закипания. Добавьте сахар, перемешайте, еще раз доведите до кипения и варите в течение 20-30 минут, регулярно снимая образующуюся пену. В небольшом количестве воды размешайте лимонную кислоту и добавьте к малиновой массе. Доведите еще раз до кипения и снимите с огня.
Малиновую смесь после кипячения протрите через сито, чтобы избавиться от косточек, так консистенция джема будет еще нежнее.

произвести впечатление

Подайте мороженое, выкладывая в стеклянные стаканы слоями пломбир и малиновый джем, или же перемешайте их до однородной консистенции. Украсьте ягодами малины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении