Пломбир со сливочным маслом

Пломбир со сливочным маслом

Из-за отсутствия загустителей и прочих добавок домашнее мороженое получается не только вкусным, но и полезным десертом. Обычно пломбир готовится на жирных сливках и сливочном масле, поэтому вариант пломбира из молока и сливочного масла можно считать легким, так как его жирность составляет максимум 3,5%. Для мягкого мороженого лучше взять молоко жирностью больше 3,2%, добавить меньше сахара и не исключать яичные желтки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,82кКал
Белки4,87грамм
Жиры9,21грамм
Углеводы15,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 стакан = 500 г
2 ст. л. = 40 г
4 шт. = 240 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 ч. л. = 4.5 г

Для украшения

1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 22 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пломбир диетическим, используйте вместо сахара низкокалорийные подсластители — например, стевию, эритрит или сорбит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца и отделите желтки от белков, для приготовления пломбира понадобятся только желтки. Подготовьте миксер, контейнер или формочки для замораживания. Ягоды для подачи помойте, натрите на терке шоколад.Совет: на белки и желтки лучше всего разделять холодные яйца. Разбейте яйцо над емкостью и переливайте желток из одной части скорлупы во вторую. Так белок сам стечет в емкость.

Шаг 1

Взбейте желтки. Желтки слейте в небольшую мисочку и добавьте сахар. Начните взбивать миксером на малой мощности, затем взбивайте, повышая скорость, до однородной массы.
Предварительно для удобства перебейте сахар блендером или замените сахар сахарной пудрой. Так кристаллы лучше и быстрее растворятся.

Шаг 2

Растопите сливочное масло в молоке. Влейте в кастрюлю молоко, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Периодически помешивайте, чтобы не образовалась пленка. Когда молоко начнет кипеть, убавьте огонь до минимального и добавьте сливочное масло. Дайте ему полностью растопиться, а затем аккуратно все перемешайте.

Шаг 3

Добавьте крахмал в десерт. Аккуратно засыпьте крахмал к желткам и тщательно взбейте массу, чтобы не образовывались комочки. Затем тонкой струйкой введите желтки в молоко и поставьте на минимальный огонь. Прогрейте массу до закипания, но не кипятите, а сразу снимите с огня.
На всякий случай процедите получившуюся смесь через марлю, чтобы мороженое было однородным, и затем поставьте в миску со льдом для быстрого остывания.

Шаг 4

Заморозьте пломбир. Переложите остывшую массу в контейнер или силиконовые формы и поставьте в морозилку на 30-35 минут. Затем взбейте и снова заморозьте. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза до полного застывания — это займет 2-3 часа.

произвести впечатление

Пломбир, приготовленный со сливочным маслом, дополните при подаче орехами, тертым шоколадом или свежими ягодами, например, смородины или клубники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Пётр Л.
Клёвый рецепт. Его плюс в том, что не нужны дорогостоящие сливки. Будут готовить на фризере.
27.08.23 в 12:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении