7 сентября 2021
Пломбир из кабачков

Пломбир из кабачков

Вкусный пломбир можно приготовить не только с фруктами, но и с овощами — например, с кабачками. Причем такой вариант будет намного полезнее для здоровья, поскольку в нем гораздо меньше сахара и гораздо больше клетчатки. Да, сначала вкус пломбира из кабачков может показаться немного странным, но на самом деле это удивительно вкусно. Поскольку кабачок имеет нейтральный вкус, который подстраивается под любой продукт, можно поэкспериментировать с дополнениями: добавить банан, цитрусовые или ягоды.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,61кКал
Белки4,03грамм
Жиры11,36грамм
Углеводы11,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 44 г

Для подачи

1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пломбир из кабачков полезнее, добавьте к нему больше орехов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок помойте, удалите кожуру и семена. Бананы помойте, удалите кожуру. Арахис обжарьте на сухой сковороде. Подготовьте блендер и форму для заморозки.

Шаг 1

Подготовьте основу для мороженого. Кабачок крупно порежьте. В блендере соедините кабачок, банан, сметану, молоко, сливочное масло и арахис. Тщательно перебейте все в единую массу в течение 5 минут.

Шаг 2

Заморозьте пломбир. Переложите основу в форму для заморозки. Уберите в холодильник на 1 час, снова перебейте блендером и заморозьте еще на 2 часа.

произвести впечатление

Подавайте пломбир из кабачков, полив порцию чайной ложкой меда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении