14 сентября 2021
Пломбир с сухофруктами

Пломбир с сухофруктами

Пломбир с сухофруктами — это несложный и очень вкусный десерт, приготовленный на основе сушеных фруктов, нежного мороженого и терпких орехов. А дополняет блюдо ром, добавляя ему приятное горьковатое послевкусие. Сухофрукты очень полезны для здоровья: в них содержится большое количество клетчатки, железа и калия. Интересно, что в старину на русскую масленицу готовили очень похожий десерт на основе замороженного творога, добавляя к нему сахар, изюм и сметану.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории280,38кКал
Белки4,41грамм
Жиры12,55грамм
Углеводы33,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
0.5 стакан = 75 г
0.5 стакан = 95 г
100 г
0.7 стакан = 98 г
4 ст. л. = 72 г

Для подачи

2 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените ром на смесь соков белого винограда, яблока и ананаса. По желанию можно добавить миндальный или ванильный экстракт. Десерт получится таким же вкусным, но при этом безалкогольным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед началом приготовления тщательно промойте и обсушите сухофрукты. Пломбир переложите в глубокую чашу, разомните ложкой. Приготовьте блендер и форму для заморозки.

Шаг 1

Приготовьте основу. Сухофрукты переложите в чашу блендера. Туда же добавьте орехи. Измельчите ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь. Полученную массу добавьте к пломбиру, влейте ром и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте десерт. Переложите готовую основу в форму для заморозки и поместите в морозильную камеру на 1-2 часа. Перемешивайте десерт каждые полчаса, чтобы в нем не образовывался лед.

произвести впечатление

Пломбир с сухофруктами подавайте в креманках. Чтобы десерт смотрелся красивее, используйте нуазетку — ложку для мороженого. В качестве украшения используйте вафли: их можно покрошить на мороженое или подать целыми.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении