28 сентября 2021
Айва с грецкими орехами

Айва с грецкими орехами

Айва является ценным элементом диетического питания из-за низкого содержания жиров и отсутствия холестерина. Большинство полезных свойств айвы сохраняется после термической обработки. Часто из айвы готовят варенье. При варке этот фрукт выделяет много пектина, желирующего варенье до густого состояния. Выбирайте ровные и насыщенно-желтые плоды айвы без повреждений. Грецкие орехи выбирайте крупные и удлиненные — у них тонкая скорлупа и, соответственно, большое ядро.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,16кКал
Белки1,05грамм
Жиры2,98грамм
Углеводы46,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 1200 г
5 стакан = 900 г
0.7 стакан = 98 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахара в рецепте по вкусу, чтобы сделать блюдо менее калорийным. Вместо него используйте низкокалорийные подсластители (стевию, эритрит).

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Айву тщательно вымойте с щеткой, чтобы избавиться от налета. Затем нарежьте дольками на 8-10 частей и очистите от семян и сердцевины. На 2-3 часа поместите очищенные орехи в холодную воду. Простерилизуйте банки: сначала промойте их в воде с содой, затем сложите банки и крышки в большую кастрюлю, налейте воды так, чтобы она покрывала банки, вскипятите и стерилизуйте банки 15-20 минут. Затем остудите банки на полотенце горлышком вниз.

Шаг 1

Подготовьте айву к варке. Выложите дольки айвы слоями в кастрюлю, каждый слой посыпайте сахаром. Подождите примерно 3-4 часа, пока айва не пустит сок.

Шаг 2

Приготовьте варенье из айвы. Когда айва пустит сок, поставьте кастрюлю с фруктами на средний огонь. При постоянном помешивании доведите массу до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте еще 3-5 минут. Снимайте появляющуюся пенку. Оставьте варенье на 8-10 часов до полного остывания. Далее снова доведите варенье до кипения, проварите 3-5 минут и снова дождитесь полного остывания.

Шаг 3

Закончите варить варенье. Кастрюлю с вареньем из айвы поставьте на средний огонь, добавьте грецкие орехи и доведите до кипения в третий раз. Снова проварите 5 минут, разлейте по стерилизованным банкам и закрутите крышки.

произвести впечатление

После 14 дней варенье можно будет открывать. Подавайте варенье к чаю или используйте его в качестве начинки для выпечки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении