29 сентября 2021
Айва с медом

Айва с медом

В этом десерте сладковато-терпкий вкус айвы прекрасно сочетается со сладостью меда, поэтому айва с медом является отличной альтернативой калорийным десертам для тех, кто придерживается правильного питания. А еще это лакомство является настоящим кладезем минеральных веществ и витаминов. Например, в айве содержится калий, железо, кальций, фосфор, пектин и витамин C. А в меде есть натрий, магний, йод и хлор. Поэтому такой десерт не только вкусный, но и полезный.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,9кКал
Белки1,46грамм
Жиры3,94грамм
Углеводы21,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
3 ст. л. = 84 г

Для подачи

1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно добавить к айве и другие фрукты — например, яблоки или груши.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте айву, вытрите, очистите и разрежьте на половинки. Вырежьте семенную коробку и порежьте айву кубиками. Подготовьте мед. Достаньте фольгу. Измельчите грецкие орехи в ступке или кофемолке.Совет: если мед очень засахарился, растопите его на водяной бане.

Шаг 1

Подготовьте айву к запеканию. Выложите айву в удобную форму для запекания и сверху полейте медом.

Шаг 2

Запеките айву. Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте айву с медом фольгой и поставьте в духовку на 40 минут. Затем достаньте и слегка остудите перед подачей.
Айва будет готова, когда она станет мягкой.

произвести впечатление

Украсьте десерт измельченными грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении