Пломбир с черносливом

Пломбир с черносливом

Пломбир с черносливом — воздушный десерт с приятным ароматом и легким терпким послевкусием. Сгущенное молоко делает блюдо нежнее, а коньяк придает ему более выраженный вкус. Кстати, благодаря богатому витаминно-минеральному составу чернослив обладает множеством целебных свойств. Он не только улучшает внешний вид кожи, но и благотворно влияет на нервную систему, помогая устранить тревожность.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории298,7кКал
Белки2,76грамм
Жиры15,71грамм
Углеводы33,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 420 г
200 г
1 стакан = 150 г
4 ст. л. = 72 г
0.3 стакан = 54 г

Для подачи

2 ст. л. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените коньяк на сок персика, абрикоса или груши. Десерт получится таким же вкусным, но при этом не будет содержать алкоголь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чернослив промойте, разрежьте пополам. Затем переложите сухофрукт в сотейник, залейте коньяком и оставьте на 30 минут. Сливки уберите в холодильник, чтобы они охладились. Подготовьте погружной блендер, миксер и форму для заморозки.

Шаг 1

Приготовьте соус. Когда чернослив настоится, добавьте к нему сахар, перемешайте. Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения, после чего убавьте огонь и варите массу еще 5 минут. Затем, используя блендер, измельчите ингредиенты до гладкой консистенции. Готовую массу уберите в холодильник.

Шаг 2

Закончите приготовление блюда. Сливки перелейте в глубокую миску, взбейте до жестких пиков. Туда же добавьте сгущенное молоко, еще раз взбейте. После этого добавьте к ингредиентам соус, перемешайте. Переложите массу в форму для заморозки и отправьте ее в морозилку на 4-5 часов.

произвести впечатление

Подавайте пломбир с черносливом в небольшом блюдце. Украсьте десерт вишневым вареньем. По желанию можно добавить ягоды или фрукты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении