7 мая 2021
Пломбир из йогурта

Пломбир из йогурта

Пломбир из йогурта представляет собой нежный десерт с приятной сливочной текстурой и медовым послевкусием. Блюдо получается очень вкусным и при этом в меру сладким. А разнообразить его помогут различные добавки: шоколад, сироп, фрукты или ягоды, использовать которые можно по желанию. Кстати, самым ранним вариантом десерта был замороженный сироп, который готовили с использованием снега.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории240,11кКал
Белки5,06грамм
Жиры14,67грамм
Углеводы22,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 стакан = 160 г
3 ст. л. = 84 г

Для подачи

100 г
5 шт. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте греческий йогурт. Он считается намного полезнее обычного, так как содержит большое количество пробиотиков — бактерий, поддерживающих здоровье.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику для подачи промойте, отделите ягоды от зеленых «хвостиков». Чтобы клубника не заветрилась, поместите ее в холодильник. Шоколад натрите на терке. Подготовьте миксер и форму для заморозки.

Шаг 1

Сделайте основу для мороженого. В глубокой миске смешайте йогурт, сливочный крем и мед. Используя миксер, взбейте смесь на протяжении 2-3 минут, чтобы она стала однородной и воздушной.

Шаг 2

Отправьте десерт замораживаться. Готовую массу перелейте в форму для заморозки, после чего уберите в морозильную камеру на 6 часов. Каждые полчаса перемешивайте десерт, чтобы в нем не образовывались кристаллики льда.

произвести впечатление

Аппетитный пломбир с йогуртом подавайте в креманках. В качестве украшения используйте клубнику и шоколад.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении