Пломбир с корицей

Пломбир с корицей

Сливочный пломбир получится вкуснее и пикантнее, если добавить в него немного корицы. Корица является одной из самых древних специй. Упоминания о ней найдены и в Древнем Египте, и в Древнем Риме. И сейчас корица очень популярна, а ее запах в разных продуктах — самый продаваемый в мире. Родина специи — Шри-Ланка. У корицы есть двойник — кассия, китайское коричное дерево. Отличается оно от корицы химическим составом и внешним видом. Кора кассии толще, достигает 2-3 мм и имеет красный оттенок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории262,79кКал
Белки4,24грамм
Жиры19,62грамм
Углеводы20,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2.5 стакан = 525 г
1 стакан = 180 г
2 ч. л. = 6 г
4 шт. = 240 г

Для подачи

1 палочка = 5 г
1 шт. = 70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пломбир будет полезнее, если сократить количество сахара в два раза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца помойте, обсушите и отделите желтки от белков. Остудите сливки в холодильнике. Мандарины помойте, очистите от кожуры и разделите на дольки. Сделайте водяную баню: в кастрюлю налейте воду, нагрейте и поставьте на нее сотейник. Подготовьте маленькие баночки для хранения пломбира.

Шаг 1

Подготовьте смесь для пломбира. Смешайте сахар и яичные желтки и взбейте их в сотейнике на водяной бане. В отдельной миске взбейте холодные сливки. Смешайте сливки с яичной массой и добавьте корицу. Все перемешайте.

Шаг 2

Доведите пломбир до готовности. В небольшие баночки разлейте пломбир, закройте фольгой или крышкой и поместите в морозилку на 5 часов.

произвести впечатление

За 10 минут до подачи достаньте баночку мороженого из заморозки, поставьте на блюдце, украсьте дольками мандарина и рядом положите палочку корицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении