Пломбир с черничным джемом

Пломбир с черничным джемом

Как гласит легенда, в середине XIX века французский император Наполеон III, посетивший город Пломбьер-ле-Бен, попробовал холодный десерт, являющийся прародителем нынешнего пломбира. Император был поражен вкусом лакомства и непременно хотел узнать рецепт. А секрет заключался в добавленных в мороженое засахаренных фруктах. Если готовить мороженое дома, вместо фруктов можно добавить черничный джем, вкус которого будет очень интересно сочетаться с пломбиром.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,43кКал
Белки4,81грамм
Жиры12,55грамм
Углеводы14,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 210 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 60 г
3 шт. = 180 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пломбир менее калорийным, можно использовать сливки меньшей жирности, однако их будет сложнее взбить в стойкую массу. В таком случае следует добавить больше желтков или немного сока лимона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца и отделите белки от желтков. Охладите сливки в холодильнике в течение суток. Подготовьте свекольный сок. Мяту помойте и отделите листочки от стебля.Совет: лучше охлаждать сливки у задней стенки холодильника, так как там температура ниже, чем возле дверцы.

Шаг 1

Подготовьте заварную основу для пломбира. Взбейте венчиком желтки с сахаром и ванилином. Отдельно доведите до кипения молоко и затем влейте его в желтковую массу в несколько порций, перемешивая венчиком. Получившуюся основу для пломбира поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте, ожидая, когда от нее начнет подниматься пар. Остудите заварную основу.
Поставьте посуду с основой в глубокую миску с холодной водой и периодически помешивайте ее венчиком, чтобы быстрее остудить.

Шаг 2

Соедините все ингредиенты. В заварную основу добавьте черничный джем и перемешайте. Взбейте сливки в течение 5 минут миксером под углом 90 градусов. Смешайте заварной крем со взбитыми сливками с помощью миксера до однородной консистенции. Добавьте в качестве натурального красителя свекольный сок и еще раз перемешайте массу.
Следите за временем взбивания сливок. Если взбивать их слишком долго, получатся масло и сыворотка.

Шаг 3

Заморозьте десерт. Выложите получившийся десерт в контейнер, плотно закройте и поставьте в морозильник на 10 часов.
Чтобы мороженое не кристаллизовалось, его нужно каждые полчаса доставать и хорошенько перемешивать, разбивая образовавшиеся кристаллики льда. Делать это нужно в течение 5 часов. Затем оставьте пломбир в морозильнике еще на 5 часов, чтобы он настоялся.

произвести впечатление

Подавайте пломбир с черничным джемом, украсив его листьями мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении