3 июня 2021
Пломбир с малиновым вареньем

Пломбир с малиновым вареньем

Сейчас уже сложно сказать, кто изобрел мороженое. Его появление уходит корнями в историю, но этот десерт очень нравился французской знати. И именно во Франции родился классический пломбир. Название этого мороженого происходит от города Пломбьер. Однако тот пломбир, вкус которого известен нам с детства, появился благодаря промышленности США. Именно оттуда наша страна переняла рецепт полюбившегося всем десерта. Сделать пломбир возможно и дома, подав его с любимым вареньем. Например, малиновым.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории270,17кКал
Белки2,93грамм
Жиры15,21грамм
Углеводы32,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 100 г
1 стакан = 210 г
3 шт. = 51 г
0.5 стакан = 90 г
4 ст. л. = 112 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы десерт стал полезнее, выбирайте молоко и сливки с меньшим процентом жирности. Замените сахар на сахарозаменитель, например, стевию. Однако, в этом случае мороженое проиграет по вкусовым качествам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Предварительно отделите желтки от белков.Совет. Белки можно заморозить, чтобы использовать их в дальнейшем для приготовления других блюд.

Шаг 1

Приготовьте основу для мороженого. Положите желтки в глубокую миску, добавьте сахар и взбейте до однородной массы. Тонкой струйкой влейте к взбитым желткам молоко и тщательно перемешайте. Поставьте массу на водяную баню и варите, постоянно помешивая, около 10 минут, пока она не начнет густеть. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Введите сливки. Взбейте сливки до устойчивых пиков. Соедините остывшую основу со взбитыми сливками и еще раз перемешайте до однородности и гладкости. Можно воспользоваться миксером на низких оборотах.

Шаг 3

Завершите приготовление. Переложите мороженое в контейнер, закройте крышкой и поставьте в морозилку на 5-6 часов. Первые пару часов перемешивайте каждые 30 минут, чтобы не образовалось кристаллов льда. Готовое мороженое разложите по креманкам и полейте малиновым вареньем.

произвести впечатление

Украсьте порции взбитыми сливками и несколькими листиками свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении