4 июня 2021
Пломбир с патокой

Пломбир с патокой

Необычное сочетание мороженого с патокой откроет новые вкусовые ощущения. Патока намного полезнее обычного сахара. Она является натуральным подсластителем и улучшает вкусовые качества продукта и его свойства. Производят этот сладкий сироп из кукурузного крахмала и ячменного солода. В нем большое количество важных для организма микроэлементов, таких как фосфор, кальций, калий и магний. Поэтому мороженое с патокой получится не только вкусным, но и полезным десертом.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории383,65кКал
Белки1,63грамм
Жиры30,82грамм
Углеводы23,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 420 г
3 шт. = 135 г
100 г
3 ст. л. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, выбирайте менее жирные сливки. Однако, это повлияет на вкус готового десерта, а также понадобятся загустители или большой запас времени, чтобы взбить сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Зефир лучше взять классический, без ароматизаторов и красителей, чтобы десерт сохранил оригинальный цвет. Сливочное масло нарежьте на кусочки и оставьте размораживаться.

Шаг 1

Сделайте зефирный крем. Отправьте зефир в микроволновку на пару минут, чтобы он стал мягким. Взбейте его миксером, добавляя по кусочкам сливочное масло. Продолжайте взбивать около 2 минут, чтобы крем стал однородным и гладким. Выложите массу в блендер, добавьте сливки и перебейте буквально 10 секунд.

Шаг 2

Завершите приготовление. В получившуюся массу добавьте патоку, перец и гвоздику. Взбейте в блендере еще 30 секунд. Масса должна увеличиться в объеме. Важно помнить, что мороженое при заморозке поднимется, поэтому возьмите формочки по размеру с запасом. Разложите заготовку по формам. Поставьте десерт в морозилку на 8 часов.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте мороженое тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении