Компот из айвы с мятой

Компот из айвы с мятой

Компот из айвы с мятой хорошо помогает в период простуд — он повышает защитные силы организма и сопротивляемость к неприятным недугам. Мяту для этого рецепта можно взять как свежую, так и сушеную. Чтобы сделать максимально полезный компот, важно правильно выбрать айву. Плоды должны быть плотными, крупными, кожица — равномерно желтая. На фруктах не должно быть зеленых пятен, вмятин и трещин. Вкус такого компота можно улучшить с помощью сахара или меда либо добавить немного лимонного сока.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории31,35кКал
Белки0,38грамм
Жиры0,92грамм
Углеводы5,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 200 г
1 пучок = 10 г
5 стакан = 1000 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

3 шт. = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать компот из айвы с мятой полезнее, замените сахар на стевию или другой натуральный подсластитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Айву помойте, очистите от сердцевины с семенами, порежьте небольшими дольками. Мяту помойте и обсушите, порвите руками на мелкие кусочки.

Шаг 1

Сварите компот. Айву залейте водой, доведите до кипения. Добавьте мяту и сахар, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Доведите компот до готовности. Закройте горячий компот крышкой. Дайте настояться 30 минут. Процедите компот.

произвести впечатление

Подавайте компот из айвы с мятой с печеньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении