Бабушкин яблочный пирог

Бабушкин яблочный пирог

Коронное блюдо моей бабушки. Этот пирог всегда ассоциируется у меня с детством. А сейчас и я готовлю это лакомство своим детям.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории122,91кКал
Белки2,72грамм
Жиры1,7грамм
Углеводы24,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
3 шт. = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте миксером яйца с сахаром до образования белой пены.

Шаг 2

Затем постепенно добавляйте муку и неспешно перемешайте её ложкой до получения однородной массы.
Добавляйте и мешайте муку именно ложкой, так тесто получится более воздушным и пористым.

Шаг 3

В получившееся тесто добавьте соду, предварительно погасив её кипятком или уксусом. За счёт соды тесто будет более пышным.

Шаг 4

Подготовьте яблоки: промойте их, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте яблоки небольшими дольками.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте растительным масло и залейте сначала немного теста.

Шаг 6

Затем выложите яблоки и посыпьте сверху корицей по вкусу.

Шаг 7

Сверху налейте оставшееся тесто.

Шаг 8

Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
Готовность пирога можно проверить, проткнув его зубочисткой.

произвести впечатление

При подаче можно посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении