Нежные блинчики на молоке

Нежные блинчики на молоке

По этому рецепту мы каждые выходные с моим любимым мужем печем блины, делаем разные начинки для них, варим какао и затем собираемся на кухне в кругу нашей большой семьи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории157,58кКал
Белки6,4грамм
Жиры6,54грамм
Углеводы17,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
500 мл = 500 г
200 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбейте яйца в ёмкость и перемешайте.

Шаг 2

Добавьте сахар, соль, часть молока.
Молоко лучше добавлять частями, чтобы не образовывались комки.

Шаг 3

Далее к массе добавьте просеянную муку, влейте оставшееся молоко.

Шаг 4

Растопите сливочное масло и перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.
Консистенция должна быть как у жидкой сметаны или жирных сливок.

Шаг 5

Тесто для жарки готово: выпекайте блинчики до готовности.

Шаг 6

Подавайте со сметаной или сгущенкой.

произвести впечатление

Перед подачей можно сделать фаршированные блинчики, например, с шоколадом и бананом, творожной начинкой. А если хочется более сытного завтрака — с мясом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина
Спасибо, отличный рецепт! Первый раз в жизни у меня получились блинчики и хорошие блинчики, так-то.
14.01.23 в 13:23
Светлана У.
Что-что а блины мы печь любим)
18.11.21 в 19:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении