Оладьи на кефире «Минутки»

Оладьи на кефире «Минутки»

Этот рецепт всегда использую для приготовления дома.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории191,7кКал
Белки6,12грамм
Жиры6,32грамм
Углеводы27,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 мл = 500 г
300 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кефир немного подогрейте в микроволновке.

Шаг 2

Добавьте в него соду (на кончике ножа), всыпьте муку, сахар и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте яйца, взбейте тесто венчиком, добавьте соль по вкусу.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, выложить тесто ложкой, обжарьте с двух сторон по одной минуте, выложите на тарелку.

произвести впечатление

Готовые оладьи можно подать с джемом или вареньем, чашечкой компота или кофе, посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полина П.
рецепт написан не до конца
13.04.24 в 04:01
Полина П.
нужно все смешать, дать поставить тесту, а потом влить растительное масло и выпивать на разогреть сковородке тоже с растительным маслом.
13.04.24 в 04:00
Редактор Food.ru
Роман, на нашем сайте есть большая подборка рецептов оладий: https://food.ru/recipes/vtorye-bliuda/oladi :)
30.12.22 в 13:08
Роман Евгеньевич
один рецепт?
28.12.22 в 18:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении