5 октября 2021
Пицца на томатной основе с семгой

Пицца на томатной основе с семгой

Пицца на томатной основе с семгой — классическое блюдо итальянской кухни. Приготовление блюда по этому рецепту займет не так много времени и выручит вас, когда нужно быстро что-то придумать для большой компании. Томаты и свежая семга идеально сочетаются между собой, а хрустящая основа для пиццы точно не оставит вас равнодушными. Вы можете добавить и другие ингредиенты на ваш вкус: например, заменить соус или использовать несколько видов сыра.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,4кКал
Белки11,59грамм
Жиры7,08грамм
Углеводы26,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
100 г
100 г
3 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 28 г
 по вкусу

Для украшения

1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте бездрожжевое тесто.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты для начинки. Измельчите зелень. Лосось нарежьте на тонкие ломтики.

Шаг 1

Натрите пармезан на крупной терке.

Шаг 2

Смажьте готовое тесто домашним томатным соусом. Поверх соуса выложите натертый пармезан. Посыпьте 1-2 щепотками сухого орегано и подготовленной зелени. Выложите кусочки лосося.

Шаг 3

Сверху выложите кусочки моцареллы.

Шаг 4

Дайте пицце постоять 10 мин, чтобы тесто немного пропиталось соусом. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте в течение 20 минут.
После 15 минут выпекания контролируйте степень готовности теста, приподнимая край ножом. Как только тесто снизу стало румяным, пицца с лососем готова.

Шаг 5

Положите на готовую пиццу свежие листочки базилика. Разрежьте готовое блюдо на кусочки.

произвести впечатление

Подавайте пиццу с томатным соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении