27 октября 2021
Кимчи с перечной пастой

Кимчи с перечной пастой

Кимчи с перечным соусом — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленную квашеную капусту. В Корее кимчи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. Блюдо очень простое в приготовлении, и вы точно сможете повторить его. Вы можете заменить пекинскую капусту на любые другие квашеные овощи. Корейцы считают, что умеренное потребление острого кимчи способствует снижению веса. Считается также, что острое кимчи — хорошее противопростудное средство.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории7,2кКал
Белки0,34грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы1,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 450 г
0.2 кг = 200 г
2 л = 2000 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты для начинки. Промойте пекинскую капусту.

Шаг 1

Пекинскую капусту очистите от верхних листьев. Разрежьте на 4 продольные части. Сложите капусту в глубокую посуду, засыпьте солью и залейте водой. Закройте пищевой пленкой и дайте настояться в течение 2 дней. Если ставите в теплое место, то хватит и одного дня. Когда капуста просолится, ее нужно хорошо промыть под проточной водой.

Шаг 2

Каждый лист капусты промажьте смесью из жгучего перца с чесноком. На сутки оставьте капусту при комнатной температуре (должен выделиться сок). Потом поставьте в холодильник на три дня.

Шаг 3

Перед употреблением кимчи нарежьте кусочками длиной 2,5 см. Приятного аппетита.
Совет: если вы пересолите кимчи, то в контейнер с кимчи добавьте мешочек с вареным рисом, на несколько часов, пока соль не впитается в рис. Главное, не передержите, иначе вся соль впитается в рис и кимчи быстро начнет скисать.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении