Традиционный корейский гарнир кимчи, который подают практически к любой трапезе, готовят из различных видов ферментированных овощей с добавлением особой смеси приправ и специй. Чаще всего именно пекинская капуста становится главным ингредиентом в этом блюде. Ее также называют китайской, или капустой напа.
Кимчи из китайской капусты на корейском языке звучит как бэчу-кимчи. Для приготовления этого блюда также используют редьку, морковь, зеленый лук, измельченный чеснок, молотый имбирь, петрушку, лук, а также перец чили и соленые морепродукты.
Для посола используют корейскую соль, которая отличается крупным помолом. Половину соли растворяют в воде перед тем, как залить ею капусту, а другую половину рассыпают между слоями китайской капусты, листья которой предварительно промывают, обрезают, разрезают пополам или на четвертинки вдоль листьев.
Капусту держат в рассоле в течение нескольких часов, переворачивают, затем оставляют еще на какое-то время. После этого соленую капусту тщательно промывают под проточной водой.
Food.ru подготовил подборку лучших рецептов кимчи из пекинской капусты, с помощью которых вы легко овладеете мастерством приготовления этого блюда. Оно отлично сочетается с блюдами из мяса, рыбы, а также с самыми разными гарнирами.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении