10 ноября 2021
Сочная куриная грудка в сливках

Сочная куриная грудка в сливках

Этот рецепт мне пришел сам собой. Как говорится, слепила из того, что было, а получилось очень вкусно, быстро, просто и сочно. Одно из главных преимуществ — пачкается минимальное количество посуды для приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
читатель и автор Food.ru

Калории125кКал
Белки20,89грамм
Жиры4,26грамм
Углеводы0,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
 по вкусу
60 мл = 60 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Шпинат я использую замороженный, понадобится один кубик.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Предварительно разморозьте шпинат.

Шаг 1

Нарежьте куриную грудку на кусочки как вам нравится.

Шаг 2

Предварительно размороженный кубик со шпинатом смешайте со сливками в отдельной мисочке.

Шаг 3

Возьмите кусочки грудки и укладывайте одним слоем в горшочке, посолите.

Шаг 4

Ложкой распределите сливки со шпинатом по слою.

Шаг 5

Далее выкладывайте такой же следующий слой. Так до тех пор, пока не закончится место.
До краев горшочка обязательно оставляйте минимум 3 см , иначе жидкость выкипает и пачкает плиту.

Шаг 6

На финишном слое вся грудка должна быть покрыта сливками.

Шаг 7

Отправляйте в разогретую духовку на 180 градусов. Готовьте около 30 минут.
Оценивайте готовность индивидуально.

произвести впечатление

Можно подавать абсолютно с любым гарниром. Мы любим с гречкой или с макаронами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении