9 сентября 2021
Пломбир с рикоттой

Пломбир с рикоттой

Традиционный мягкий сыр родом из Италии — рикотту — можно использовать, не только намазывая на хлеб или добавляя к пасте, соусам или пицце. Рикотта пригодится для сладкой выпечки и прочих интересных десертов — например, для приготовления необычного, но крайне нежного пломбира. Так как этому виду сыра свойственен приятный творожный вкус, то и пломбир из рикотты и жирных сливок получится с мягким оттенком творога.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории286,07кКал
Белки3,76грамм
Жиры16,72грамм
Углеводы32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 110 г
1 стакан = 210 г
0.5 стакан = 90 г
2 ст. л. = 56 г
0.2 ч. л. = 0.8 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделать пломбир полезнее можно, заменив обычный рафинированный сахар на коричневый тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления пломбира из рикотты подготовьте блендер и миксер. Чтобы заморозить пломбир, приготовьте удобную емкость подходящего размера с крышкой. Хорошо охладите сливки в холодильнике. Орехи измельчите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. В чаше блендера смешайте рикотту, мед, сахар, корицу и 0,3 стакана сливок, взбейте на низкой скорости. В отдельную емкость вылейте оставшиеся сливки и взбейте их миксером на высокой скорости до средних пиков.

Шаг 2

Заморозьте пломбир. Взбитые сливки аккуратно смешайте со смесью с рикоттой. Пломбир переложите в чистую сухую емкость, накройте крышкой и уберите в морозильную камеру на 3-4 часа. Перед подачей достаньте пломбир и дайте ему постоять 10-15 минут.

произвести впечатление

Готовый пломбир разложите по вазочкам для мороженого и украсьте измельченными орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении