Пломбир с киви

Пломбир с киви

Пломбир с киви представляет собой аппетитное блюдо с нежной текстурой, отдаленно напоминающей итальянский десерт Semifreddo. Тонкий аромат ванили прекрасно гармонирует с экзотическим киви, создавая приятный вкусовой баланс. А дополняет блюдо шоколадная крошка, делая пломбир еще более вкусным. Кстати, киви представляет высокую питательную ценность для здоровья, а также считается низкокалорийным фруктом, благодаря чему активно используется при диетическом питании.
Калории 263,72 кКал
Белки 3,96 грамм
Жиры 16,67 грамм
Углеводы 25,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 420 г
4 шт. = 240 г
1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 50 г
3 шт. = 225 г

Для подачи

100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для десерта рекомендуется брать яйца высокого качества, которые можно приобрести на фермерском рынке. Благодаря этому блюдо получится не только вкусным, но еще и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца и киви тщательно промойте и обсушите, используя для этого салфетки или бумажные полотенца. Фрукты очистите от кожуры. Приготовьте миксер, блендер и форму для заморозки. Плитку шоколада натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Яйца разбейте в глубокую миску. Туда же добавьте сахар и сахарную пудру и взбейте все до густой пены. В отдельную емкость влейте сливки, взбейте их миксером до крепких пиков. Очищенные плоды киви нарежьте кусочками, после чего переложите их в чашу блендера и измельчите в пюре, оставляя маленькие кусочки.

Шаг 2

Приготовьте пломбир. Яичную смесь соедините со взбитыми сливками и фруктовым пюре, тщательно перемешайте, чтобы образовалась однородная масса. Готовую основу переложите в форму для заморозки. Отправьте десерт в морозилку минимум на 5 часов.

произвести впечатление

Аппетитный пломбир с киви подавайте порционно в креманках. Чтобы блюдо смотрелось красивее, посыпьте его шоколадной крошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении