5 сентября 2021
Пломбир с киви

Пломбир с киви

Пломбир с киви представляет собой аппетитное блюдо с нежной текстурой, отдаленно напоминающей итальянский десерт Semifreddo. Тонкий аромат ванили прекрасно гармонирует с экзотическим киви, создавая приятный вкусовой баланс. А дополняет блюдо шоколадная крошка, делая пломбир еще более вкусным. Кстати, киви представляет высокую питательную ценность для здоровья, а также считается низкокалорийным фруктом, благодаря чему активно используется при диетическом питании.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории263,72кКал
Белки3,96грамм
Жиры16,67грамм
Углеводы25,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 420 г
4 шт. = 240 г
1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 50 г
3 шт. = 225 г

Для подачи

100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для десерта рекомендуется брать яйца высокого качества, которые можно приобрести на фермерском рынке. Благодаря этому блюдо получится не только вкусным, но еще и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца и киви тщательно промойте и обсушите, используя для этого салфетки или бумажные полотенца. Фрукты очистите от кожуры. Приготовьте миксер, блендер и форму для заморозки. Плитку шоколада натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Яйца разбейте в глубокую миску. Туда же добавьте сахар и сахарную пудру и взбейте все до густой пены. В отдельную емкость влейте сливки, взбейте их миксером до крепких пиков. Очищенные плоды киви нарежьте кусочками, после чего переложите их в чашу блендера и измельчите в пюре, оставляя маленькие кусочки.

Шаг 2

Приготовьте пломбир. Яичную смесь соедините со взбитыми сливками и фруктовым пюре, тщательно перемешайте, чтобы образовалась однородная масса. Готовую основу переложите в форму для заморозки. Отправьте десерт в морозилку минимум на 5 часов.

произвести впечатление

Аппетитный пломбир с киви подавайте порционно в креманках. Чтобы блюдо смотрелось красивее, посыпьте его шоколадной крошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении