16 сентября 2021
Пломбир в вафельных трубочках

Пломбир в вафельных трубочках

Трудно найти человека, который не любит мороженое в вафельных трубочках. Сделать такое лакомство можно и дома — для этого потребуется время, но результат стоит усилий. Хрустящие вафельные трубочки можно приготовить как в вафельнице, так и на обычной сковороде. При сворачивании вафель нужно быть максимально осторожными, иначе можно получить ожог. Процесс приготовления пломбира для наполнения трубочек хоть и не слишком простой, но весьма увлекательный.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории296,78кКал
Белки5,71грамм
Жиры19,38грамм
Углеводы26,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для пломбира

1 стакан = 210 г
1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 90 г
4 шт. = 240 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для вафель и подачи

4 шт. = 240 г
200 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть пшеничной муки овсяной или льняной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Яйца помойте, у 4 из них отделите желтки от белков. Охладите сливки в морозильной камере в течение 10 минут. Молоко нагрейте до 60-70 градусов, не доводя до кипения. Сливочное масло для теста растопите. Приготовьте миксер, вафельницу, контейнер для замораживания.

Шаг 1

Подготовьте крем для пломбира. К желткам добавьте сахар и ванилин, взбейте миксером до пышности и белой пены. Перелейте желтки в сотейник, влейте немного теплого молока и нагрейте, непрерывно помешивая. Добавьте оставшееся молоко, перемешайте и нагревайте, постоянно помешивая, до 80 градусов. Снимите с огня и дайте крему остыть.

Шаг 2

Сделайте пломбир. Сливки взбейте до мягких пиков, соедините с кремом и перемешайте до однородной консистенции. Перелейте пломбир в контейнер и поставьте в морозильную камеру на 4-5 часов. Каждый час доставайте и перемешивайте содержимое контейнера, разбивая замороженные края и перемешивая их с массой из середины.

Шаг 3

Сделайте тесто для вафельных трубочек. В миску разбейте яйца и добавьте сахар. Перемешайте до растворения сахара. Влейте растопленное сливочное масло и размешайте. Всыпьте постепенно муку, постоянно перемешивая тесто, пока оно не станет однородным.

Шаг 4

Приготовьте вафельные трубочки. Включите вафельницу и дайте ей нагреться. Выложите 3 ст. л. теста и закройте крышку. Спустя 1 минуту проверьте готовность вафли. Если вафля не подрумянилась, подождите еще 10-15 секунд. Достаньте вафлю и закрутите в трубочку. Таким образом сделайте все трубочки.
Закрутить трубочку можно с помощью специального конуса.

Шаг 5

Соберите десерт. Сформируйте шарик мороженого и поместите в вафельную трубочку. Таким образом заполните все трубочки.

произвести впечатление

Украсьте пломбир в вафельных трубочках шоколадным сиропом и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении