Тост с руколой

Тост с руколой

Кроме привычной нам зелени (укроп, петрушка, салат), есть и другие полезные растения. Одно из них — рукола. Ее листья почти не содержат калорий, а сама она является кладезью витаминов и даже считается афродизиаком. В ее составе большое количество кальция и железа. Рукола — неприхотливя в уходе и выращивании зелень. Ее легко можно вырастить дома на подоконнике. Растение добавляют в салаты, мясные и рыбные блюда. А также рукола гармонично соседствует с рыбой и авокадо в поджаристых бутербродах.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории267,6кКал
Белки3,52грамм
Жиры22,62грамм
Углеводы12,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для тостов

4 ломтик = 100 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
1 шт. = 220 г
2 ст. л. = 36 г
30 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 шт. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в качестве основы для тостов диетические сорта хлеба — бездрожжевой или цельнозерновой с отрубями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте руколу. Обязательно обсушите ее бумажным полотенцем, иначе бутерброд может стать влажным. Помойте авокадо, почистите, разрежьте, выньте косточку. Откройте баночку с печенью трески, отмерьте необходимое количество продукта.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Положите мякоть авокадо в чашу блендера. Добавьте лимонный сок, творог. Посолите и поперчите. Взбейте до однородного и нежного пюре. В отдельной миске разомните вилкой печень трески.

Шаг 2

Подсушите хлеб. Разрежьте куски хлеба пополам на треугольники. Сбрызните их растительным маслом и подержите в разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты. Достаньте из печи и остудите. На половину остывших ломтиков намажьте пюре из авокадо, сверху выложите печень трески и листья руколы. Прикройте оставшимися половинками хлеба.

произвести впечатление

При подаче украсьте тосты четвертинками помидоров черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении